8 (800) 22-22-884
Email: office@irrikom.ru
г. Краснодар, ул. Дачная, 430
(ул. Восточно-Кругликовская)
               Контакты

Новости компании

14.06.2017
Закончена установка системы автоматического полива в Парке ФК Краснодар

Парк ФК Краснодар

Успешно закончен монтаж автоматического полива в первой очереди Партерного парка по ул. им. Разведчика Леонова В.Н. в Краснодаре.

«Парк 1 очередь» общей площадью 61000 м2, из этой площади 18500 м2 заняты газонной частью и древесно-кустарниковыми насаждениями. На данной территории полив осуществляется несколькими видами, а именно: статическими и роторными дождевателями, а так же капельным орошением и системой прикорневого полива.

Установлено более 800 дождевателей статического типа модели «Rain Bird» с функцией «аквастоп» - аварийного отключения в случае его поломки. Дождеватели используются совместно с сопловыми насадками типа «SPRAY». При распылении через эти сопла вода дробится на мелкие капли и не повреждает стебли растений. Использование таких сопел позволяет хорошо и равномерно распределить воду на газонах небольшой ширины, либо с частыми посадками типа, а так же с соплами типа «ROTATOR» - распыление воды происходит в виде веера тонких струй, которые медленно вращаются по сектору полива. Сопла «ROTATOR» являются также в 3 раза более экономными по расходу воды в сравнение с обычными. Благодаря этому, удается увеличить число одновременно работающих оросителей, сократить общее число зон полива, упростить и снизить стоимость системы полива в целом. 

Полив деревьев осуществляется с помощью инновационных устройств корневого орошения RWS фирмы «Rain Bird», они смонтированы в количестве более 900 штук. Устройство RWS обеспечивает подачу воды непосредственно в коревую систему дерева, при этом обеспечивается хорошая аэрация корневой части. Благодаря тому, что вода поступает не от поверхности, а из глубины грунта, корневая система развивается вниз, это способствует лучшей устойчивости растения к ветряным нагрузкам.

Также для быстрого доступа к воде в случае необходимого полива деревьев, кустарников, либо для бытовых нужд предусмотрено на участке 10 гидрантов. Гидранты размещены в земле и имеют внутренний запорный механизм, который открывает доступ к воде только при помещении в гидрант специального «ключа». К «ключу» с другой стороны может присоединяться подающий шланг со всевозможными распыляющими насадками.

Управление процессом полива осуществляется блоками управления Rain Bird ESP-LXD (контроллерами) в варианте «декодерной» схемы подключения. Каждый из контроллеров управляет поливом в границах своей области и может запускать до 8 зон полива одновременно.

«Декодерная» схема подключения имеет существенные экономические преимущества на участках большой площади с числом электромагнитных клапанов 50 и более. На первой очереди парка смонтировано 37 электромагнитных клапанов. В данной схеме по участку прокладывается единая двухпроводная шина. Все электромагнитные клапаны присоединяются к шине через специальное устройство – декодер, который задает уникальный цифровой адрес каждого клапана.

Использование «декодерной» схемы позволило значительно сэкономить на проводах управления, а также заложить возможность модернизации системы полива в будущем.
Лента новостей