8 (800) 22-22-884
Email: office@irrikom.ru
г. Краснодар, ул. Дачная, 430
(ул. Восточно-Кругликовская)
               Контакты

Новости компании

30.01.2017
Системы для полива фирмы Casella

Орошение является одним из ключевых факторов определяющих урожайность и качество продукции в сельском хозяйстве. Из всех способов полива сельскохозяйственных культур дождевание признается самым естественным и натуральным приемом доставки влаги к корням и листьям растений, заменяя такое атмосферное явление, как дождь.

На сегодняшний день дождевальные машины барабанного типа Casella – наиболее простой и эффективный способ применения этого вида орошения. За последние 50 лет эти оросительные системы получили заслуженное признание и широкое распространение во всем мире, а их конструкция, технические характеристики и возможности впитали в себя все новейшие инновационные разработки и материалы. 

0 DSC_9663.JPG

P1010043

1402777112консоль2.jpg

Системы для полива фирмы Casella — это привычные, хорошо себя проявившие в работе системы полива с приводом за счет потока воды.

Модельный ряд систем для полива широк и имеют машины с различными диаметрами и длинами, что даёт возможность подобрать технику идеально отвечающую Вашим требованиям. Системы для полива фирмы Casella это инновационное решение в системах для полива. Сматывание происходит за счет небольшого дизельного мотора, благодаря данному решению давление воды подаваемое на машину расходуется не посредственно для полива, не расходуя давление для сматывания. Потребление топлива у данного мотора всего 300 гр/час. Это революционное решение среди данных систем орошения.


Irrigatore_HY-TURB-M


HY-TURB M

82/350 | 90/400 | 100/400 | 110/400 | 120/270

Irrigatore_HY-TURB-L

 HY-TURB L

110/620 | 120/500 | 125/480

Irrigatore_HY-TURB-S

HY-TURB S
63/300 | 75/300 | 82/220 |90/210


На системы для полива устанавливаются компьютер с солнечной панелью для установки нормы вылева.

Гидравлика управляется с помощью рычагов, а так же возможна установка для управления с помощью пульта дистанционного управления.

В комплектацию системы входят трубы, насосы от ВОМа трактора и насосные станции, штанги для полива и другое оборудование.

Основные преимущества, которые выгодно отличают эти машины от других приспособлений для полива:

  • Высокая мобильность, которая обеспечивается колесами для транспортировки и опорными лапками для  простой установки на любом ровном участке поля

  • Универсальность, многофункциональность и простота эксплуатации, которые присущи этим оросительным системам позволяет использовать их при орошении всех видов с/х культур и в любых хозяйствах

  • Высокопрочная конструкция оросительных машин барабанного типа обеспечивает долгий срок их службы (свыше 15 лет) и не требует больших затрат на обслуживание

Оросительное оборудование, выпускаемое итальянской компанией Casella, выделяется на рынке следующими особенностями:

  • Высокое качество машин для полива и насосного оборудования - результат использования современных технологий и материалов

  • Непревзойденная производительность за счет множества оригинальных решений при разработке и проектировании конструкции машин для дождевания

  • Надежность и долгий срок службы, которые обеспечиваются использованием лучших компонентов при сборке

  • Низкие затраты на орошение при использовании за счет более выгодных цен на сами машины, по сравнению с конкурентами, меньших потерях давления, а значит и энергии, при работе и минимальных расходах на периодическое техобслуживание

  • Широкая сфера применения, благодаря большому количеству дополнительных опций

7316fe59fdb13508e148a6d47d4ce42f.jpg

Назначение дождевальных машин барабанного типа - орошение всех видов сельскохозяйственных культур за счет больших возможностей регулировки нормы полива, его качества и способа применения, а также благодаря наличию специальных и дополнительных опций овощные (лук, морковь, томат, огурец, картофель, перец, баклажан, капуста, салат и т.д.), бахчевые (арбуз, дыня, тыква и др.), зерновые (пшеница, ячмень, рожь и др.), технические пропашные, в том числе и высокостебельные (соя, сахарная свекла, кукуруза на зерно, силос и зеленый корм, подсолнечник, рапс и т.д.), кормовые (однолетние и многолетние травы), сидераты, многолетние (сады и виноградники).

Данные системы орошения имеют широкую сферу применения и позволяют использовать практически все виды поливов: освежительный, вегетационный, провокационный, подкормочный, утеплительный, увлажнительный, влагозарядковый. Оросительная норма может быть установлена от 50 до 1000 и более кубических метров воды на 1 гектар и регулируется посредством: скорости сматывания шланга, которая регулируется при помощи редуктора, диаметра насадки на спринклере или диаметра распылительной форсунки на консоли, объема и давления, подаваемой на вход в машину воды от насосной станции или другого источника.

CIMG3537.JPG

По типу привода для вращения барабана: с турбиной - наиболее распространенный вид машин, сматывание шланга в которых происходит за счет использование части потока воды для вращения турбины,  с двигателем внутреннего сгорания  или электродвигателем - позволяют использовать для орошения очень загрязненную воду или жидкие стоки.

Стандартная конструкция машины фирмы Casella с турбиной включает в себя:

  • Барабан, на который намотан полиэтиленовый шланг

  • Турбину с редуктором, соединенные в моноблок и вращающие барабан при поливе

  • Платформу на колесах с вращающимся основанием и опорными лапками для фиксации машины

  • Тележку со спринклером или консоль для полива

  • Приборы контроля: электронный счетчика (или компьютер) и манометр 

Для разработки технологии выращивания сельскохозяйственных культур на поливе необходимо правильно определить цели и задачи, собрать информацию об участке, на котором планируется орошение, источнике воды, виде полива, нормах и т.д. Все это поможет полностью спроектировать оросительную систему без ошибок.

Лента новостей