8 (800) 22-22-884
Email: office@irrikom.ru
г. Краснодар, ул. Дачная, 430
(ул. Восточно-Кругликовская)
               Контакты

Управление климатом, температурой и влажностью в теплицах

06.05.2021

Принцип обмена энергией между воздухом и влажным туманом позволяет управлять климатом в теплице. Преобразование воды из жидкости в пар поглощает высокую температуру из воздуха по норме 590 калорий на 1 грамм испаренной воды. Этот процесс понижает температуру воздуха.

Применив систему туманообразования низкого давления можно снизить температуру в теплице на 4-6 ºС, в зависимости от условий окружающей среды. Эффективность системы охлаждения зависит от двух факторов: температура наружного воздуха и его влажность.

3.png

Обязательным условием для эффективного охлаждения является система вентиляции, которая вводит внешний сухой воздух в теплицу, чтобы заменить влажный воздух.

Чтобы минимизировать количество воды, которая может оседать на листве система должна работать в пульсирующем режиме. Продолжительность пульса зависит от скорости воздуха созданной системой вентиляции. Управляет импульсами контроллер, связанный с датчиками влажности и температуры.

На микро спринклере Super fogger предусмотрены встроенные устройства предотвращающие утечки – LPD. Это гарантия того, что все распылители запустятся и закроются быстро и одновременно.

Super fogger – представлены двумя моделями:

- 2 выходных отверстия

- 4 выходных отверстия

При давлении 4 бар расход будет соответственно 13 л/ч и 24 л/ч. Средний размер капли – 55 микрон.

Данные распылители должны быть установлены максимально высоко, насколько позволяет конструкция теплицы.

Необходимо помнить, что охлаждение и увлажнение не могут происходить одновременно, если стоит задача повысить влажность, вентиляция должна быть отключена.

Super fogger так же можно применять для пестицидных обработок, листовых подкормок и для проращивания семян на стеллажах.

Следует обратить особое внимание на качество воды. Чтобы избежать засорения форсунки, карбонатами кальция и магния не рекомендуется использовать жесткую воду.

Между тем, они легко разбираются и при засорении необходимо поместить их на 20 минут в 6-ти процентный раствор уксусной кислоты или любого средства против карбонатных отложений. Затем необходимо промыть все детали чистой водой и собрать Super fogger. Инженеры и агрономы «Ирриком Агро», всегда готовы разработать и предложить для Вас индивидуальное решение по управлению климатом и влажностью.

3_NDJ_micro_russian_051118F_page-0001.jpg